热点话题人物,欢迎提交收录!
最优雅的名人录,欢迎向我们提交收录。
伊藤佳代
2023-02-10
近期热点
资料介绍


伊藤佳代,日本著名歌手,被誉为“日本文学歌者”。取得成功大学台湾文学系博士

作品

专辑:专辑资料:曲目:专辑介绍:

1《文殊咒》出版日期:1998.06.05音乐类型:新世纪音乐出版发行:原动力文化曲目

文殊菩萨心咒 指引智慧的明灯

日本文学歌者 伊藤佳代,另类诠释东方古文明智慧天籁横跨美国、台湾、日本三地精心录制7-11关东煮广告曲

传说 文殊师利菩萨…文殊师利王子,古印度贵族,婆罗门之子。传说中,祂化身为大威德王,击败死神阎魔。又传说,有五百个菩萨,知道自己百世以来累积的罪恶,害怕无法修行圆满,文殊于是在大众面前“仗剑迫佛”,五百个菩萨当下开悟。

这样立即的正确、当下的方便,正是我们这个时代所需要。在人生任何阶段,学习、爱情、事业,文殊菩萨正是指引我们心生智慧的明灯。1.释放 -让自己离开自己的世界2.发露 -把烦恼做成风筝,放得又高又远3.生机 -种一棵无花果,享受生之喜悦4.苹果的滋味 -丰满富足的宁静5.跳跃 -让思维跳离原有的图腾6.自由 -啊!雨过天青7.呼吸 -归零,一起再跑

2《金刚心》出版日期:1998.12.05音乐类型:新世纪音乐出版发行:原动力文化曲目

亲爱的 不要怕给缺乏安全感的这个世界

金刚萨埵心咒恶业的累积,造成有形无形的痛苦,金刚萨埵的威力如同太阳驱暗一般,此张专辑带给你清净安全的领域。西藏的古老咒语,让濒临绝望,或对自我失去信心的人,重拾生活的勇气,带来安全感。伊藤佳代,极具灵性的嗓音,将金刚萨埵心咒不可思议的七字短咒传送人心。整张专辑透著清新的乐风,由美国华裔新世纪音乐大师,王苒馨(Jane Wang Beck)重新编曲,将东方古文明的智慧借由音乐飘散到世界各处,感受喜悦的泉源,安定的力量。

亲爱的,不要怕入世间害怕的事有太多太多,害怕和恐惧令人畏惧于前往,如果我们还在怕:怕人生、怕恋爱、怕穷、怕寂寞…。亲爱的,不要怕。仔细聆听,音乐,解救你的不快乐,

无坚不摧金刚,象征着坚固,像金刚钻一样,能破一切法、一切烦恼、一切痛苦…

静心纷乱的念头来自于习性、情绪、欲望,这些皆是灾祸之源,静下来吧!人有八万四千烦恼,消一消,多一份力量和安定。

无所惧如果你的心感到害怕,不要躲避,用勇气去面对它,找出害怕的源头,消除它。如此,可以无所惧,而享受时时的安全感。

安全所在常念“金刚萨埵心咒”--嗡 班札尔 萨埵 吽,七字短句咒语,心就像加了一层防护罩,由内心自然而然发出一种很强的生命讯号,是安全所在。

伊藤佳代西藏是我非常向往的美丽地方,与我现在所居住的地方,仿佛是全然的二个世界。它的历史悠久,他们的文字、建筑、所使用的语言,还有西藏的人,他们的生活、文化等等。对我而言,相当的新鲜。当我在唱这首西藏金刚心的时候,总是边唱边想像著西藏广阔无际的景象,我对西藏充满着憧憬…

忏悔用于息灾避祸,忏悔,是息灾避祸的法门之一。当你无从心静,万念齐飞,缺乏安全感…,那么让苏南嘉措仁波切的法音“金刚萨埵心咒”引领你,进入安全的领域。

内附中、英、藏文

3《美丽的咒语》出版日期:1999.01.05音乐类型:新世纪音乐出版发行:原动力文化曲目

其实从出生以后,每个人就该为自己的容貌负责有一句老话叫"相由心生",五官皮肤只是表象我们常常忽略了智慧内涵带来的貌美是更持久的…

妙音天女心咒每天持咒,能成就本尊平等智慧得音声好、记忆强智慧焕发之现世果报

美丽的咒语--爱美八部曲第一部 和自己说话第二部 沉淀第三部 愉悦第四部 振奋第五部 放松第六部 告解第七部 智慧第八部 省思

身体不能永远美丽 灵魂却可以美丽就是靠自己

4《绿度母心咒》出版日期:1999.02.05音乐类型:新世纪音乐出版发行:原动力文化曲目

献给全天下渴望宁静沈睡的人们

绿度母观世音菩萨眼泪的化身最慈悲的母体新生儿最佳护祐之歌

如果让我们能重回最原始的母体温床,感受与其结合的宁静力量,从宁静中释放出的能源是无边无际的。大地对我们的包容如母亲般护祐着我们,但愿我们都能从原始的生命力出发,接受大地灵性的滋养。

绿度母以女身慈悲护众的因缘化度世人,相传其为观世音菩萨的悲泪所化生,也是清净莲花所化现而成。全身以有形的绿色喻著;祂有如绿地沃壤般的慈德,心地善好善妙;具足养分、灵气而生长万物。似如圆具纯净的善德资源,可润泽于众,慈悯饶益于人;令一切众生乐于亲近供养,得到自然的欢喜、圆满。且绿度母为藏密中最易相应的本尊,若虔诚修持,其加持及庇护将时刻于周围。

全球第一张神秘东方摇篮曲

由美国艾美奖电视系列剧配乐得主王苒馨与文学歌者伊藤佳代诠释的“绿度母心咒”,仿佛天地交感所释放出一道彩虹般,既充满祝福又增添些许神秘的力量。

妈妈的睡前摇篮曲是我所怀念的妈妈的嗓音不是最美但她的慈爱确是最暖我知道绿度母的涵义当我在唱的时候踹摩著妈妈的心念用我最擅长的表现希望借由我的歌声让大家感受这不可思议的力量~伊藤佳代

2000年金曲奖--“最佳宗教音乐”专辑入围2007年金钟奖--最佳资讯综艺节目“佛国之旅”片头、片尾曲

内附中、英、藏文解说

5《药师佛心咒》出版日期:2000.02.05音乐类型:新世纪音乐出版发行:原动力文化曲目

药师佛心咒 柔性照顾你的每个细胞

伊藤佳代极具灵性与童真的气质,就像个小孩所具有的天赋一般什么是“清净空灵”的嗓音?从心到发声如伊藤佳代这般直接单纯即是

药师佛药师佛的净土为“东方净琉璃世界”,故又称琉璃光佛,以琉璃蓝为其肤色,具法身佛之相,结跏趺坐于莲花座上,左手定印平放膝上托钵,右手下垂,掌心向外执柯子药树。持诵药师佛心咒,专除病苦,增长寿命,并能消除一切灾业。

“药师佛心咒”解意如诸佛所行、亦如是行故药师佛、药师佛、广大的药师佛王清净无比,至心祈请

6《心经》出版日期:2001.12.05音乐类型:新世纪音乐出版发行:原动力文化曲目

“心经”-- 一部显密圆融不可思议的智慧经典

无畏无惧 速得成就心经是所有三藏教法无上的精华三世一切诸佛菩萨依靠般若心经来得到清净圆满菩提的果位而成佛如此殊胜的经义若心中经常忆念和念诵的话可以消除魔障和一切的不吉祥避免一切的恐惧,进而心想事成、法喜充满

“心经”缘起有一天,释迦牟尼佛与众多僧众、大菩萨们在灵鹫山时,佛陀正禅定在法的殊胜境中;当时还有大慈大悲观自在菩萨,深行在殊胜智慧波罗密的禅定里,在佛陀殊胜的加持力中,见到五蕴的本性是空的。舍利子于是请教观自在菩萨“有关于智慧波罗密该如何学习?”由于这样的缘起,观自在菩萨才讲出了“般若心经”,当观自在菩萨讲述完毕时,佛陀就从禅定中醒过来,告诉观自在菩萨说:“好!好!就是这样子,你怎么样教导智慧波罗密,就这么样来行。”大家听了释迦牟尼佛的指示后,舍利子、观音菩萨及所有眷属、天人、阿修罗等,都生起了大欢喜并宣赞佛旨。“心经”全名“般若波罗密多心经”是唐代大德玄奘法师的译本。般若-即智慧。佛经中的智慧指的是契入证入实项的智慧,而非世间智识辩聪。波罗密多-是到彼岸。整句中文翻译是“智慧到彼岸”,正在往智慧的彼岸去,到达彼岸。“心经”涵摄了显与密,有经文及咒语,是一部显密圆融、不可思议的经典,并且为汉传、藏传佛教共同尊崇。“心经”是佛法一切法的究竟道路。所阐述的内容就是“空”,而空并非虚无,而是不执著有、不执著无,进入超越生死轮回的境界,即所谓的涅槃,而涅槃是实修产生的境界,“心经”就是引导进入这个境界的经典。

内附中、英、藏文

7《观音心咒》出版日期:2002.10.15音乐类型:新世纪音乐出版发行:原动力文化曲目

观音心咒 让你的心像海洋一样

佛法强调“心”的训练,是一种非常科学的心理层面,无论持咒或修法都是一种训练“心”的方法。当你的心与意念变得更有弹性、更坚定时,就不容易被负面的情绪控制,心境愈放松,生活愈轻松,就连工作、爱情也能顺心如意。

观音心咒(又称:六字大明咒)浅显易修,特别适合于繁忙的现代生活中实修,更由于诸佛菩萨愿力的回向,念诵观音心咒“嗡 玛尼 贝美 吽”最容易获得加持!

观音心咒(六字大明咒)-嗡 玛尼 贝美 吽

嗡 玛尼 贝美 吽,此六字大明咒之利益及功德非常大,可以消除病苦、刑罚、非时死之恐惧,寿命增加,财富充盈。藏人由老至幼家家户户皆念诵六字大明咒,甚至于人手一支的转经轮上面刻的就是六字大明咒。并常将其遍刻在各地石崖、墙壁之上,一如汉地的“南无阿弥陀佛”一样到处可见。此六字大明咒,是一切快乐的泉源,一切利益成就的根本,可达到解脱的道路。莲花王续云:“只要听闻怙主观世音菩萨身的功德,便会止息痛苦,如能专注、虔诚地祈请观世音菩萨,就能被引领至安乐之境。”

8《准提佛母心咒》出版日期:2003.12. 05音乐类型:新世纪音乐出版发行:原动力文化曲目

准提佛母心咒 每天清净你的心 迎接自然生起的喜悦

准提菩萨是三世诸佛之母,密号最胜金刚。持诵者可祈求聪明智慧、辩论胜利、夫妇相互敬爱、增进人际关系、延长寿命、治疗疾病、灭除罪业…等等,其加持威力不可思议,种种的祈愿,无不满足。延续伊藤佳代清澈宁静的演唱与艾美奖音乐制作人王苒馨新世纪风格,本辑闲适自在的气氛,饶富禅意的丝竹乐与现代编曲,如露珠晶莹的琴音律动,体现了准提佛母的清净智慧。

准提佛母准提佛母,莲华部诸尊之母,七俱胝佛母,就是七百亿诸佛菩萨之母。(注:“七俱胝”就是七千万,或者七百万甚至是七百亿,意思是“无数的,数不尽的。”)由于准提咒是过去无量诸佛之母,如同波若波罗密多是三世诸佛之母,是成佛必须有的知见修养。在密教里,准提佛母的密号为“最胜金刚”,准提佛母另有个梵名为Cundi,代表着准提佛母清净皎洁的心性,这与观音菩萨的密号“清净金刚”的意义相同,或“觉悟到众生本性清净之理”的意思。准提菩萨的福德智慧无量,感应至深,满足众生间、出世间的愿望,功德广大,无微不至的守护众生。

准提佛母心咒出现的因缘准提佛母的真言出现的因缘,在《七俱胝佛母所说准提陀罗尼经》中记载。佛陀因暋念未来薄福恶业众生的缘故。入准提三摩地,而说此过去七俱胝佛所说陀罗尼。

准提咒的加持威力不可思议,它的感应甚为疾速与强大。持诵者可祈求聪明智慧、辩论胜利。夫妇相互敬爱、使他人生起敬爱、增进人际关系。求得子嗣、延长寿命、治疗疾病,灭除罪业、祈求降雨、脱离拘禁,远离恶鬼、恶贼之难…等等,种种的祈愿,无不满足。

内附中、英、藏文

9《咕噜咕列佛母心咒》出版日期:2006.03.05音乐类型:新世纪音乐出版发行:原动力文化曲目

爱与怀柔的粹练 人人皆得幸福

伊藤佳代灵气的嗓音融合美国顶级管弦乐手演奏的新世纪音乐曲风以优美的旋律带出宽阔的庄严你可以很快触摸到自己柔软的心聆听咕噜咕列佛母心咒滋养慈爱与怀柔的念头人人自然喜欢与你接近爱情事业皆得意

内附中、英、藏文解说

10《摩利支天佛母心咒》出版日期:2011.10.28音乐类型:新世纪音乐出版发行:原动力文化曲目

享受平安自在的人生旅程

睽违五年,美国华裔心灵音乐才女王苒馨,与日本文学歌者伊藤佳代2011年最新代表作!

摩利支天佛母原是印度教神祇,佛教中为八大菩萨之一,于道教为斗母星君。摩利支天佛母呈现天女相,实际是大菩萨,经中记载其身金色,光明如日,常行走于日、月之前,无人能见无人能捉,不为人欺诳不为人缚,不为人债其财物,不为怨家能得其便。由于此尊菩萨有隐形自在的神通力,在日本为武将所信奉,尊为忍之守护神。

释迦牟尼佛曾对弟子开示:摩利支天佛母具有不可思议的神变力量,即使意念祂的名号,就能得到加持!时常念诵摩利支天佛母心咒:“嗡 玛日以 则也 芒木 梭哈”,能够去除生活、工作和旅行中的障碍,防小人造口舌事端,护佑您不论何时何地,一切障碍、危难都能迎刃而解!

内附“摩利支天佛母精美护身卡”,祝福您平安自在、无畏无惧!

11《光明真言》出版日期:2020.06.08音乐类型:新世纪音乐出版发行:原动力文化曲目

光明真言 Vairocana Buddha Mantra◎一听 心就亮了◎“大日如来”梵音译为“毘卢遮那佛”,是密教的始祖。“光明真言”是大日如来之真言,一切诸佛菩萨之总咒。◎23字梵文咒语,通过伊藤佳代的诠释,美妙地转化为亲和易记,让人想一听再听,随听随唱!◎常诵大日如来真言能为我们带来光明理智,除妖避邪,通天地之灵气,取万物之精华,助我们勇往直前,光明快乐。

相关人物

扫码添加好友